Поиск

Популярные

Herz HZ-BS533X76A 
Herz HZ-BS533X76A 

Skil 7610
Skil 7610

Град-М ПШМ-280
Град-М ПШМ-280

Реклама

   Описание антипаразитарный чай купить на нашем сайте. , Услуги гранитные подоконники. , Хомут поворотный.   
Главная arrow Информация arrow Незаменимая помощница в хозяйстве – угловая шлифмашина
Незаменимая помощница в хозяйстве – угловая шлифмашина
ImageУгловая шлифовальная машина – инструмент, на первый взгляд, не такой уж необходимый, тем не менее, я, как уважающий себя хозяин, всерьез и частенько стал задумываться над приобретением сего «чуда техники». И это не удивительно, ведь с помощью шлифмашины можно не только удалить ржавчину с кузова старой доброй «железной лошадки», но и в случае «незапланированного» строительства или ремонта порезать шифер, кирпич, облицовочную плитку или отрезать в нужном месте водопроводную трубу. И если раньше описанные выше работы невозможно было провести без помощи специалиста, то сегодня справиться с ними может каждый нормальный мужчина при условии, что руки у него выросли с нужного места, и в этих самых руках он проворно держит достижение современной промышленности под названием отрезная шлифовальная машинка или в простонародье «болгарка».  

 

С помощью этого нехитрого инструмента можно разрезать и отшлифовать металлические листы, камень, бетон и прочие твердые материалы. Если в качестве насадки установить на машинку специальную щетку из проволоки, с ее помощью можно осуществлять так называемую «грубую зачистку», то есть удалять из различных поверхностей слой ржавчины или старого лака, а заменив проволочную щетку гибкой насадкой, вы сможете окончательно отполировать любую поверхность или материал.

Каждая отрезная машинка оборудована ручкой и защитным кожухом, которые прикручиваются по правую или левую сторону от самого корпуса, что делает работу с инструментом максимально удобной как для правши, так и для левши.

Прежде чем выбрать болгарку для домашнего использования, нужно определиться, какие работы вы будете ею выполнять. Если возникнет необходимость в резке бетона или камня, пригодится болгарка мощностью не меньше 2000 ват и со скоростью вращения около 12000 об/мин. Ежели серьезные строительные работы у вас не предвидятся, вполне подойдет более простой вариант машинки мощностью всего в 600 ват и скоростью вращения до 6000 оборотов в минуту. С ее помощью можно осуществлять шлифовку, полировку и резку прочных материалов.

Все отрезные шлифовальные машины, которые можно найти на отечественном рынке инструментов, способны работать в сочетании со стандартными абразивными кругами, диаметр которых составляет от 115 до 230 мм. Напомним, что диаметр посадочного отверстия в таких кругах составляет 22 или 32 мм.

Выбирая болгарку, следует учесть такие технические характеристики инструмента как его мощность, диаметр диска, эргономические качества, наличие функции регулирования скорости. Более «продвинутые» машинки оснащены пылезащищенными редукторами, благодаря которым инструменты могут на протяжении длительного времени работать с бетоном.

 
« Пред.   След. »
Hitachi SB10V2
Hitachi SB10V2
Prorab 9210
Prorab 9210
Hander HAG-551
Hander HAG-551
FEIN MSfv 649-1
FEIN MSfv 649-1
Einhell PS-WS 2300/230
Einhell PS-WS 2300/230
ИЖ УШМ-150/1200
ИЖ УШМ-150/1200
ИЖ УШМ-150/1200
ИЖ УШМ-150/1200
Bosch PSS 180 A-C
Bosch PSS 180 A-C