Поиск

Популярные

Herz HZ-BS533X76A 
Herz HZ-BS533X76A 

Skil 7610
Skil 7610

Град-М ПШМ-280
Град-М ПШМ-280

Реклама

     
Главная arrow Информация arrow Опасная болгарка
Опасная болгарка
ImageЕще у древнего человека возникали проблемы, когда нужно было что-то починить, а ведь у них не было современных инструментов, единственное, что они могли использовать – камни или кости. Человечество развивается и окружает себя комфортными предметами, которые способны максимально облегчить жизнь. В каждом доме присутствуют такие инструменты как дрель, перфоратор, электропила и многое другое. Довольно часто электроинструменты называют самыми травмоопасными, но с этим мнением можно поспорить, ведь травмы происходят не по вине инструмента, а по невнимательности человека.  

 

Очень часто люди забывают или просто не хотят обращать внимание на самые элементарные правила безопасности. Обычно правила безопасности очень просты и банальны, но хотелось бы об этих правилах напомнить еще раз, не зависимо от того, с каким инструментом вы работаете – дрель, перфоратор, небольшой станок или болгарка.

Одним из самых опасных инструментов является болгарка – известно немало случаев, когда нарушались элементарные правила безопасности, и исход был печальным. Во время работы с этим инструментом следует опасаться попадания пыли или мелких опилок в глаза, когда вы работаете с болгаркой лучше надеть очки или защитную маску. Также во время работы с болгаркой не помешает надеть респиратор или наушники, так как оглушительный шум этого инструмента не лучшим образом может повлиять на ваш слух. Обезопасьте и ваши руки, для этого следует применять рукавицы из плотной ткани, а ботинки с железными вставками, которые носят строители, смогут защитить ваши ноги.

Не стоит забывать, что как только окончена работа с инструментом, его необходимо отключить от электросети. Когда вы меняете диск, не снимайте с себя защитный кожух, так как во время смены диска он может треснуть и травмировать вас. Никогда не используйте болгарку для заточки, этот инструмент используют исключительно для шлифовки и резки. После окончания работы не ставьте болгарку на пол, так как вы можете повредить диск. Также не кладите инструмент на пол, не дождавшись полной остановки диска. Рассчитывайте на все эти правила, и у вас не будет неприятных ситуаций с этим приспособлением.

 
« Пред.   След. »
Hitachi SB10V2
Hitachi SB10V2
Prorab 9210
Prorab 9210
Hander HAG-551
Hander HAG-551
FEIN MSfv 649-1
FEIN MSfv 649-1
Einhell PS-WS 2300/230
Einhell PS-WS 2300/230
ИЖ УШМ-150/1200
ИЖ УШМ-150/1200
ИЖ УШМ-150/1200
ИЖ УШМ-150/1200
Bosch PSS 180 A-C
Bosch PSS 180 A-C