Поиск

Популярные

Herz HZ-BS533X76A 
Herz HZ-BS533X76A 

Skil 7610
Skil 7610

Град-М ПШМ-280
Град-М ПШМ-280

Реклама

   Жк москва сити пресненский акция от жилой квартал сити. , Строительные и кровельные материалы: крепление гипсокартона в Ростове-на-Дону. Низкие цены! , Хороший бежевый мрамор тут   
Главная arrow Информация arrow Использование и уход за эксцентрическими шлифовальными машинами
Использование и уход за эксцентрическими шлифовальными машинами
ImageЭксцентрические шлифовальные машины подходят как для черновых, так и для отделочных работ, одним словом, для любых шлифовальных мероприятий. В зависимости от того, какую поверхность вы шлифуете, следует подобрать подходящую скорость и величину зерна абразива. На всех моделях скорость переключается при помощи электронного регулятора. Использовать малые скорости рекомендуется при работе с грубыми и окрашенными поверхностями. Высокие скорости следует использовать при работе с твердыми материалами и во время отделочных работ. Прежде чем начать работу с машиной, следует подобрать пробный образец материала. Приложите инструмент к обрабатываемой поверхности и включите его, только так инструмент будет плавно работать.  

 

Во время работы не следует сильно давить на машину, если вы обтесываете грубый материал, просто ведите машину плавно по обрабатываемой поверхности. Если же сильно нажимать на машинку, скорость вращения диска замедляется, а слабые колебательные движения не дадут хорошего результата. Перемещать машинку нужно двумя руками, плавно и медленно, старайтесь ее не наклонять и держать как можно ближе к себе. Перемещать инструмент можно в любом направлении, в независимости от того, в какую сторону направлены волокна, ведь диск вращается в любую сторону.

Чтобы на поверхности не было неровностей, по каждому участку нужно пройтись несколько раз. Во время обработки поверхности будьте аккуратны, так как можно случайно отточить края. Если вам предстоит сложная работа, используйте внешний упор, это придаст машинке равновесие.

Есть три типа дисков, все они отличаются друг от друга по степени жесткости. Если следует обработать поверхность, на которой должны сохраниться все изгибы – используйте самый мягкий диск, чтобы снять такой диск, следует открутить всего один винт.

Если при полировке вы собираетесь использовать специальную пасту, то дайте поверхности некоторое время, чтобы она просохла, а потом продолжите полировку при помощи овечьей шерсти, но на низкой скорости, в противном случае поверхность может перегреться.

В том случае, если вы хотите, что бы получился красивый тонкий слой при натирании воском, машину следует крепко держать в руках. Губка, которая расположена на поверхности диска, будет равномерно распределять воск по всей поверхности, а трение будет создавать дополнительное тепло, благодаря которому воск попадет в самые труднодоступные щели.

Как только пылесборник полностью наполнится пылью, его тут же необходимо вытряхивать. Если вы собираетесь обрабатывать металл, пылесборник лучше совсем вытащить, так как из-за малейшей искры он может загореться. Иногда машину следует полностью очищать от пыли, так вы сможете защитить свой инструмент от преждевременного износа. Нельзя смазывать отверстия в инструменте маслом, так как засохшие частички пыли могут оказать пагубное влияние на ваш инструмент.

 
« Пред.   След. »
Hitachi SB10V2
Hitachi SB10V2
Prorab 9210
Prorab 9210
Hander HAG-551
Hander HAG-551
FEIN MSfv 649-1
FEIN MSfv 649-1
Einhell PS-WS 2300/230
Einhell PS-WS 2300/230
ИЖ УШМ-150/1200
ИЖ УШМ-150/1200
ИЖ УШМ-150/1200
ИЖ УШМ-150/1200
Bosch PSS 180 A-C
Bosch PSS 180 A-C