Поиск

Популярные

Herz HZ-BS533X76A 
Herz HZ-BS533X76A 

Skil 7610
Skil 7610

Град-М ПШМ-280
Град-М ПШМ-280

Реклама

     
Hitachi G 23 MRU
ImageВ конструкции этого инструмента сочетаются основательность и современные технические решения. Машина очень компактная, особенно учитывая ее высокую мощность, правда, она довольно тяжелая, и это естественно, так как корпус металлический.

Эргономика и дизайн инструмента - безукоризненны. Основная рукоятка большая, а благодаря накладкам из резины она очень ухватиста. Выключатель тоже на высоте - он оборудован системой защиты от случайного нажатия.

Дополнительная рукоятка не полностью резиновая, ее верхняя часть сделана из пластмассы. Благодаря упругой резиновой вставке у основания допускается некоторая свобода перемещений. Кто-то может подумать, что это способно ухудшить контроль над инструментом, но это не так, ведь во время работы неудобства не испытываются, а уровень вибраций заметно снижен.

Для поворота защитного кожуха не нужен никакой дополнительный инструмент, для этого есть защелка. Наличие защелки совсем не влияет на максимальную глубину пропила. Еще одна особенность - хомут из двух состыкованных половинок. Доступ к щеточному узлу на высоте - окна большие, и все видно отлично. Ход контактов полностью ограничен, так как они самоотключающиеся. Люфта практически нет, а заглянув глубже, можно увидеть коллектор, пластины которого так хорошо отшлифованы, что сияют равномерным блеском. Не все известные производители настолько скрупулезно доводят эту деталь до идеального вида.

Эксплуатация: Инструмент выполнен на уровне топовых моделей - легкий ход зубчатой передачи, машина тихая, не слышно никаких посторонних звуков. Старт быстрый и уверенный, инерционная отдача не заметна. В момент запуска инструмента электроника ограничивает потребление электричества.

Легкий ход диска, очень слабая вибрация и большой запас мощности могут во время работы доставить только удовольствие. Даже при самых сложных работах мотор уверенно удерживает обороты на высоком уровне. Заметить негативные стороны невозможно. Единственное, что хотелось бы – чтобы вес инструмента был немного меньше, но требовать маленького веса от такой мощной машины несправедливо, к тому же двигатель находится в металлическом корпусе.

Нагрев редуктора немного выше среднего уровня, но это тоже объясняется большой мощностью инструмента.

Во время замены круга тоже не возникает никаких нареканий, а диски любых типов устанавливаются очень точно.

 
« Пред.   След. »
Hitachi SB10V2
Hitachi SB10V2
Prorab 9210
Prorab 9210
Hander HAG-551
Hander HAG-551
FEIN MSfv 649-1
FEIN MSfv 649-1
Einhell PS-WS 2300/230
Einhell PS-WS 2300/230
ИЖ УШМ-150/1200
ИЖ УШМ-150/1200
ИЖ УШМ-150/1200
ИЖ УШМ-150/1200
Bosch PSS 180 A-C
Bosch PSS 180 A-C