Поиск

Популярные

Herz HZ-BS533X76A 
Herz HZ-BS533X76A 

Skil 7610
Skil 7610

Град-М ПШМ-280
Град-М ПШМ-280

Реклама

     
Baikal E-256 A
Image Это двуручная углошлифовальная машина отечественного производства. Выпускается она на Ижевском механическом заводе. Основными особенностями инструмента можно считать электронную систему ограничения тока; кнопку фиксации шпинделя и легкий доступ к щеткам.

Описывая любую технику отечественного производства, нередко приходится делать различные скидки, например, «дизайн не на высоте, но это не играет важную роль», «там немного не доработано, но, в общем, качество инструмента хорошее» и т.д. Но болгарка «Байкал» к подобным «добротным наполовину» инструментам точно не относится. Данная модель полностью соответствует мировым стандартам. Помимо всего, механика выполнена не хуже, чем у более дорогих агрегатов.

Дизайн корпуса выполнен оригинально и компактно, вот только глубокой резке мешает защелка кожуха, поэтому, приобретая этот инструмент, не мешало бы обзавестись еще стандартной защитой. Щеточный узел инструмента стандартный. Заменять контакты легко. Лючки открываются тоже просто, в отличиеи от многих дорогих моделей, где после их «выковыривания» могут остаться царапины на корпусе - в этом инструменте их просто нужно подцепить специальными пазлами.

В инструкции к инструменту написано, что УШМ имеет резистор, который обеспечивает ограничение пускового тока. Как выяснилось, это выключатель Marquardt, обеспечивающий плавный старт. Есть еще один интересный факт: мощность мотора выше заявленного.

Пусковая кнопка оборудована рычажком, блокирующим от случайного пуска, нареканий к данной системе нет. Главная рукоятка – поворотная, правда, на средних оборотах ощущаются люфты. У ручки имеется скоба, что можно расценивать как достоинство.

Во время работы машина не воспринимается как тяжелая, благодаря удобной развесовке она не склонна к вибрациям или биениям.

Круг заменяется легко, кнопка фиксации немного утоплена, но, не смотря на это, нажимается она легко. У зажимной гайки есть две грани, которые обеспечивают надежный захват.

Может не понравиться то, что диск не точно центруется, а посадочный диаметр меньше необходимого.

В итоге, инструмент можно назвать простым, добротным, без недоработок, что делает эксплуатацию удобной. Машину можно порекомендовать как один из самых удачных вариантов в сегменте недорогих инструментов.

 
« Пред.   След. »
Hitachi SB10V2
Hitachi SB10V2
Prorab 9210
Prorab 9210
Hander HAG-551
Hander HAG-551
FEIN MSfv 649-1
FEIN MSfv 649-1
Einhell PS-WS 2300/230
Einhell PS-WS 2300/230
ИЖ УШМ-150/1200
ИЖ УШМ-150/1200
ИЖ УШМ-150/1200
ИЖ УШМ-150/1200
Bosch PSS 180 A-C
Bosch PSS 180 A-C