Поиск

Популярные

Herz HZ-BS533X76A 
Herz HZ-BS533X76A 

Skil 7610
Skil 7610

Град-М ПШМ-280
Град-М ПШМ-280

Реклама

   Технические характеристики установки гидравлических испытаний ТЦ- 20|Дезинфицирующие средства растворы москва подробнее.   
Главная arrow Информация arrow Диолд МШУ -2,0-230 «Болгарка» для начинающих
Диолд МШУ -2,0-230 «Болгарка» для начинающих
Image Покажите мне хотя бы одного уважающего себя мужика, у которого в доме не было бы болгарки, электрической дрели, молотка, рубанка и прочих инструментов, без которых решение хозяйственных проблем кажется непосильной задачей? И это не удивительно. Ведь как забить гвоздь… без молотка? Как перерезать трубу без углошлифовальной машины? Список этих «как» можно продолжать до бесконечности, но задача на ша на данный момент заключается не в этом. В данной статье речь пойдет о тестировании разнообразных болгарок, которые идеально подошли бы не для профессионала, а для так называемого любителя, который пользуется данным «агрегатом», как говорится, от случая к случаю.

Первой углошлифовальной машинкой, которую мы протестируем, станет болгарка Диолд МШУ -2,0-230. Параметры данного инструмента удивляют многих профессионалов: потребляемая мощность составляет 2000 Вт., диаметр круга всего 230 мм., частота вращения составляет всего шесть с половиной тысяч оборотов в минуту, а вес при таких замечательных технических характеристиках всего пять с половиной килограмм. Сразу можно найти очевидные плюсы аппарата: диаметр круга вполне оптимальный для машины такого класса, частота вращений может устроить даже самый взыскательный вкус, да и вес "болгарки" в 5,5 килограмм... вполне хорош для любого пользователя.

Эта замечательная двуручная углошлифовальная машина сделана в России, в славном городе Смоленске. Как и всё, что производится в нашей стране, эта болгарка отличается особой надёжностью, хорошей регулируемостью: кожух спокойно устанавливается, его легко регулировать, гайки и фланцы применяются самые обычные. «В минус» аппарату можно отнести зубчатую передачу редуктора, люфт составляет около 2 градусов (что, конечно же, много для такого аппарата). Именно из-за зубчатого редуктора болгарка работает с более высоким уровнем шума, чем другие модели.

Очевидными достоинствами аппарата является то, что щеточный узел сделан добротно (хорошо изготовлены латунные держатели, а сами контакты сработаны на «отлично»); дополнительная рукоятка монтируется в одно из двух положений, а основная рукоятка достаточно жёсткая и прочная.

Что ещё можно сказать про эту модель? Данная болгарка работает хорошо, габариты достаточно маленькие, больших неудобств не было замечено, при включении ощущается ощутимая отдача, при длительной работе проблемы с перегревом просто отсутствуют, при замене круга никаких трудностей/проблем не появляется.

Можно сделать даже следующий вывод: вполне нормальная, работоспособная машинка. Режет хорошо – мощность, конечно, не выше нормы, но и такой вполне хватает.

То есть машина для «начинающего»: много не надо, а того, что имеется – вполне хватает.

 
« Пред.   След. »
Hitachi SB10V2
Hitachi SB10V2
Prorab 9210
Prorab 9210
Hander HAG-551
Hander HAG-551
FEIN MSfv 649-1
FEIN MSfv 649-1
Einhell PS-WS 2300/230
Einhell PS-WS 2300/230
ИЖ УШМ-150/1200
ИЖ УШМ-150/1200
ИЖ УШМ-150/1200
ИЖ УШМ-150/1200
Bosch PSS 180 A-C
Bosch PSS 180 A-C