Поиск

Популярные

Herz HZ-BS533X76A 
Herz HZ-BS533X76A 

Skil 7610
Skil 7610

Град-М ПШМ-280
Град-М ПШМ-280

Реклама

   Билеты на спектакль саломея театр teatrviktuka.ru. , http://agro-mart.kz/ продажа калийных удобрений в павлодаре. , Производство пвд пленки.   
Главная arrow Информация arrow Главные характеристики углошлифовальных машин ч. 2
Главные характеристики углошлифовальных машин ч. 2

Image Одна из характеристик, которая бесспорно влияет на работу шлифовальной машины – это число рукояток. Одна рукоятка встречается чаще всего у аппаратов, рассчитанных на диск диаметром 115 и 125 мм. Они имеют всего лишь одну дополнительную рукоятку. При этом стоит отметить, что хотя и называется такая машина одноручной, однако держать её одной рукой строго запрещено по технике безопасности. Обычно одной рукой держится рукоятка, а второй обхватывается корпус двигателя. Двуручные машинки оснащены двумя рукоятками: основная находиться сзади и дополнительная впереди.

Ещё одна важная характеристика – защита от пыли и шума. При работе болгарки мотор создаёт сильный шум, а разрезка материала – много пыли. При этом звук, издаваемый мотором в малых количествах не вреден для здоровья, однако, если с этим инструментом приходится работать целый день, то звон в ушах обеспечен. Заглушить шум можно при помощи косозубых, вместо прямозубых шестерен. Что касается пыли то она опасна не только для человека, но и для самой машины. Защита углошлифовальных машин обеспечивается специальной броней обмоток, которые покрывают затвердевшими смолами. Такая технология установлена на машинах Metabo, Protool. DeWALT пошёл иным путем и оснастил машины особой системой фильтрации воздуха. Однако сразу же подчеркнем, что такие защиты больше требуют профессиональные машинки, так как бытовые работают гораздо меньше.

При длительной работе болгарка очень сильно нагревается, это естественный процесс и ничего в этом удивительного нет. При этом самое горячее место инструмента – корпус редуктора. Именно из-за этого кожух редуктора изготавливают из алюминия, а не из пластика. Хоть металл и добавляет вес аппарату, однако он намного быстрее отводит тепло. В профессиональных машинах также часто используют вместо алюминия сплав магния. А вот Hitachi даже корпус самого двигателя изготавливают из металла.

И ещё один важный параметр болгарки – это регулировка скорости. На корпусе аппарата есть специальное колёсико, которым и устанавливается необходимая скорость. Углошлифовальная машина оснащена электронным регулятором скорости. Поэтому нужно помнить, что при низкой скорости перегреть мотор куда легче, чем при высокой.

 
« Пред.   След. »
Hitachi SB10V2
Hitachi SB10V2
Prorab 9210
Prorab 9210
Hander HAG-551
Hander HAG-551
FEIN MSfv 649-1
FEIN MSfv 649-1
Einhell PS-WS 2300/230
Einhell PS-WS 2300/230
ИЖ УШМ-150/1200
ИЖ УШМ-150/1200
ИЖ УШМ-150/1200
ИЖ УШМ-150/1200
Bosch PSS 180 A-C
Bosch PSS 180 A-C