Поиск

Популярные

Herz HZ-BS533X76A 
Herz HZ-BS533X76A 

Skil 7610
Skil 7610

Град-М ПШМ-280
Град-М ПШМ-280

Реклама

     
Главная arrow Информация arrow Аккумуляторные углошлифовальные машины
Аккумуляторные углошлифовальные машины

Image Говоря об углошлифовальных машинках невозможно обойти вниманием аккумуляторные болгарки. В последнее время в России они получают достаточно широкое распространение, однако ранее были настоящей диковинкой, и достать их можно было только заграницей. Бывают случаи, когда без такого аппарата просто не обойтись. Работая на улице или вообще в отдалённых участках от электросетей, болгарка на аккумуляторе просто незаменима. Именно поэтому они и получили широкое распространение и популярность.

Однако, не смотря на то, что сегодня такие модели представлены в товарных линейках всех производителей подобной технике, специалисты к аккумуляторным болгаркам относятся достаточно скептически. Такое отношение можно объяснить, например, тем, что углошлифовальные машинки потребляют несравнимо больше электроэнергии, нежели остальные. Дело всё в том, что мощность сетевых моделей, как правило, превышают 800 ватт и даже доходят до двух киловатт. Причиной этого является то, что шлифовальные машинки такого типа слишком быстро расходуют накопившуюся энергию, и работы хватает лишь на 10-15 минут. Если вы собираетесь, долгое время заниматься резкое или шлифовкой, такой вариант совсем не подходит.

Производительность аккумуляторных углошлифовальных машин также оставляет желать лучшего. Традиционно на такой инструмент производитель устанавливает круг не больше 115 мм, а часто и того меньше.

Учитывая все эти недостатки, связанные в том числе и с расходом энергии эти аппараты ещё и при покупке стоят очень недёшево. В итоге получается, что приобретают такие аппараты, скорее из экстренной необходимости и часто всего лишь на один раз. Когда необходимо провести работы вдалеке от электросетей, где соответственно нет возможности подключить обычную машинку, в ход идёт аккумуляторная болгарка. Затем, как правило, они отправляется в долгий ящик ждать следующего подходящего случая.

Пожалуй, единственный выход, который имеется у производителей аккумуляторных углошлифовальных машин – это использование литий-ионных батарей. На сегодняшний день эти технологии пока находятся в разработке, однако уже в скором времени, возможно, на рынке появятся новые болгарки со встроенными батареями, не требующими такого частого подзаряда, а значит более полезными и востребованными в повседневной работе.

 
« Пред.   След. »
Hitachi SB10V2
Hitachi SB10V2
Prorab 9210
Prorab 9210
Hander HAG-551
Hander HAG-551
FEIN MSfv 649-1
FEIN MSfv 649-1
Einhell PS-WS 2300/230
Einhell PS-WS 2300/230
ИЖ УШМ-150/1200
ИЖ УШМ-150/1200
ИЖ УШМ-150/1200
ИЖ УШМ-150/1200
Bosch PSS 180 A-C
Bosch PSS 180 A-C