Поиск

Популярные

Herz HZ-BS533X76A 
Herz HZ-BS533X76A 

Skil 7610
Skil 7610

Град-М ПШМ-280
Град-М ПШМ-280

Реклама

   Хотите похудеть как звезды - быстро похудеть диеты. Семейный интернет-магазин. , http://dimplex-electrokamin.ru/ dimplex opti v. Электрокамин dimplex opti. , Межкомнатные двери цена.   
Главная arrow Информация arrow Полезные советы при использовании болгарки
Полезные советы при использовании болгарки

Image Шлифовальные машины, они же болгарки, достаточно простые в обращение. Однако, не смотря на незамысловатость норм эксплуатации всё же о некоторых правилах надо не просто знать, но и помнить каждый раз, когда берёте инструмент в руки. Эти правила позволят вам увеличить срок службы аппарата, добиться наилучшего результата в работе, а также не навредить своему здоровью.

Если вам довелось разделывать заготовку внушительных размеров, работа над которой требует нескольких подходов, не стоит сразу браться за машинку максимальной мощности с 230-милиметровым диском. В этом случае необходимо помнить об одной особенности оснастки: чем меньше её диаметр, тем тоньше она сама, а значит, и преодолевать сопротивление приходиться намного меньшее. Поэтому и получается, как это ни парадоксально, что болгарка с 180-милиметровым кругом с большой заготовкой справится, намного лучше той, у которой круг превышает указанный диаметр. И на работу вам потребуется потратить куда меньше сил и времени.

Следующее важное правило. При резке бетона всегда необходимо использовать пылесос. Пыль, которая образуется при резке, вредна как для человеческого организма, так и для самого инструмента. Для иллюстрации приведём пример, для того чтобы до отказа забить накопитель очень мощного пылесоса, образовавшимся шламом, необходимо всего лишь несколько часов резать бетон крупной болгаркой, при этом используя разрез глубиной не более двух сантиметров. Таким образом, только представьте, сколько вы будете вдыхать пыли, если не уберёте её пылесосом.

Элементарное правило безопасности, о котором всё же стоит напомнить. Прежде чем включить инструмент в розетку, необходимо убедится в том, что выключатель машинки находится в нерабочем положении, в противном случае есть опасность перерезания кабеля. Поверьте, всё произойдёт очень быстро и вам останется лишь изумляться тому, как это могло случиться. После того как закончите работу не откладывайте болгарку в сторону пока не убедитесь, что круг выбежал.

Что касается собственной безопасности, то здесь, во-первых, нужно помнить, что лёгкие и мелкие детали требуют хорошей фиксации. Вы можете просто плотно зажать их ногой, это избавит от ненужного биения и вибрации. Также помните об обратном ударе при работе болгарки. Держите инструмент всегда сбоку от себя.

 
« Пред.   След. »
Hitachi SB10V2
Hitachi SB10V2
Prorab 9210
Prorab 9210
Hander HAG-551
Hander HAG-551
FEIN MSfv 649-1
FEIN MSfv 649-1
Einhell PS-WS 2300/230
Einhell PS-WS 2300/230
ИЖ УШМ-150/1200
ИЖ УШМ-150/1200
ИЖ УШМ-150/1200
ИЖ УШМ-150/1200
Bosch PSS 180 A-C
Bosch PSS 180 A-C